Música Mística

Mohamed El Sayed [Sufi-Tanz und Perkussion]
GŸe [elektronische Musik]
Esther Ciudad [Kuhn-Orgel]

Die Veranstaltung vereint Orient und Okzident durch das Zusammenspiel von Sufi-Tanz, Orgel, Elektronischer Musik und Text, der speziell für diesen Abend geschrieben wurde. Mohamed El Sayed kommt aus Kairo, wo er seine Tanzausbildung absolvierte. GŸe ist  Perkussionist, der in Berklee – USA sein Studium mit Auszeichnung abschloss. Neben seiner Tätigkeit als Dozent tritt er u.a. mit dem Orquesta Nacional de España und dem Orquesta de las Islas Baleares auf. Die Organistin Esther Ciudad, bereits bekannt durch ihr Soloprogramm bei einem unserer Orgel-Herbst-Winter, lehrt gegenwärtig Orgel in Teruel – Spanien und ist auch in der Orgelscene in Zaragoza aktiv.

Johann Sebastian Bach        Schmück dich, o liebe Seele BWV 582
Josef Rheinberger            Pasacaglia e Moll