Gedächtnistraining – Betriebsanleitung für das Gehirn

kostenlos

Es gibt elfjährige SchülerInnen, die fast alle Namen der Spieler in der Fußballbundesliga kennen, die in der Regel wirklich kompliziert zu merken sind. Alles kein Problem, aber wenn es um 15 englische Vokabeln geht, wollen diese einfach nicht rein in den Kopf.

Es gibt einen Trick, den alle Gedächtniskünstler, die man zum Beispiel bei „Klein gegen Groß“ bestaunt, anwenden. Mit dieser Methode sind Daten, Fakten und Vokabeln sehr viel leichter und vor allem nachhaltiger zu Lernen. Denn auch das Langzeitgedächtnis folgt einer Systematik. Wer diese kennt, lernt in der Schule deutlich gezielter und effizienter.

Die Technik ist sehr leicht zu erlernen und gleich beim ersten Versuch wird jede Besucherin und jeder Besucher der Kinderuni ein Erfolgserlebnis in Bezug auf das Merken haben.

Der Trainer Jürgen Petersen ist gelernter Landwirt, Buchautor, Gedächtnisgroßmeister und hat achtmal an Gedächtnisweltmeisterschaften teilgenommen.

Stadt Neustadt in Holstein
Amt für gesellschaftliche Angelegenheiten
Schule, Jugend, Kindertagesstätten, Sport, Senioren
z. Hdn. Herrn Fenner