Der Drachentöter – Eine Mitmachoper für Klein und Groß
Der Drachentöter – Eine Mitmachoper für Klein und Groß | Hans-Kauffmann-Stiftung

kostenlos

Für alle Kindergartenkinder, die gerne weit springen, einem Helden helfen, immer schon mal Königin oder Drache sein wollen und natürlich auch für alle, die einfach gerne singen!

Entlang der mittelalterlichen Siegfried-Sage präsentiert das Theater Lübeck in Kooperation mit der Taschenoper Lübeck ein Musiktheater-Erlebnis für die Jüngsten: Musik mit Opern-Gesang zum Kennenlernen und natürlich auch zum Mitmachen!

Der junge Siegfried und das Waldvöglein erleben zusammen so einige Abenteuer: Siegfried kämpft gegen einen bösen Drachen und erfährt von der schönen Brünnhilde, die auf einem Feuerfelsen festsitzt. Ob er sie mit Hilfe der Kinder befreien kann?

Es braucht nur zwei Sänger, einen Laute- bzw. Gitarrenspieler und natürlich die Kinder im Publikum, um mit kurzen Auszügen aus Richard Wagners »Der Ring des Nibelungen« und mittelalterlichen Gesängen die Welt des Drachentöters Siegfried entstehen zu lassen.

Auch in dieser Saison fördern wir wieder gern die Kinder-Uni Neustadt, welche allen Kindern im Alter von 8-14 Jahren aus Neustadt in Holstein und Umgebung die Möglichkeit bietet, an Vorlesungen kostenlos teilzunehmen. Bis zu 300 kleine Studenten kommen zu den einzelnen Veranstaltungen, die ihnen die Welt erklären und näher bringen. Zusätzlich wird für Kindergartenkinder die Mini-Kinder-Uni und für Jugendliche ab 14 Jahren die Maxi-Kinder-Uni angeboten.

Stadt Neustadt in Holstein
Amt für gesellschaftliche Angelegenheiten
Schule, Jugend, Kindertagesstätten, Sport, Senioren
z. Hdn. Herrn Fenner