Bewegung und Tanz in der Orgelmusik

Konrad Paul [Kuhn-Orgel]
Stefan Schumacher*

Bei dieser Darbietung sind Elemente der Orgelmusik zu hören, die sich mit menschlichen Leidenschaften,  wie Freude, Wut, Verzweiflung, Bewegungsdrang und impulsivem Rhythmus verbinden. Die französische Orgelmusik mit ihren symphonisch ausgeprägten Instrumenten nahm sich bevorzugt solcher Themen an, für die unsere Orgel in der Kulturkirche sehr gut geeignet ist.

Maurice Ravel            Boléro* (arrangiert für Orgel vierhändig)
Charles Marie-Widor        Symphonie Nr. 6 g-Moll op. 42/2
Sigfrid Karg-Elert        Valse mignonne op. 142/2