Einlass ab 18.30 Uhr

Vorverkauf für 17 € (inkl. Gebühren) zum Selbstausdruck/Handy-PDF über den Link
oder an der Konzertkasse im Mercado
Abendkasse: 20 € (versch. Erm.)

Jetzt Bestellen

Stephan von Bothmers Best of StummfilmKonzerte

Auf der Bühne eine Leinwand und unser Konzert-Flügel. Dann wird es dunkel und Stephan v. Bothmer erweckt mit seiner Musik vier der besten Stummfilme von Stan und Olli, Buster Keaton, Charlie Chaplin und den kleinen Strolchen, vier der erfolgreichsten Komiker aller Zeiten, zu neuem Leben - live am Flügel und kongenial virtuos. Ein grandioses Spektakel voll Witz und guter Laune beginnt.

Amüsieren Sie sich, wie Stan & Olli zum zweiten Mal zu hundert Jahren Gefängnis verurteilt werden, wie Charlie Chaplin beweist, dass Komik in Wirklichkeit ein Tanz ist, wie nur er ihn beherrscht (auf Rollschuhen...), wie Buster Keaton, der nie lacht (wir dafür aber um so mehr), Hunderte von Polizisten beschäftigt und wie die kleinen Strolche einfach nicht anders können, als einen Streich nach dem anderen anzustellen.

Stephan v. Bothmer schafft es mit seiner Musik nicht nur, die Komik lebendig werden zu lassen, sondern lotet auch die Tiefe der Filme mit ihren nachdenklichen Momenten aus. „Er vertont nicht, was er sieht, sondern fasst in Töne, was der Film aussagen will.“ (Handelsblatt).

Bislang begeisterte Stephan von Bothmer mit seinen StummfilmKonzerten über 250.000 Gäste auf fünf Kontinenten. Lachen verbin­det - überall und weltweit.

Zu sehen sind:

The Second Hundred Years (Stan & Olli)

The Rink (Charlie Chaplin)

Cops (Buster Keaton)

The Spanking Age (Die kleinen Strolche)

Und als Vorfilm: Feuerwache Dresden

Mit Live-Filmmusik und Moderation

Live-Filmmusik: Stephan v. Bothmer, Flügel | Komposition

Kulturkirche Altona gemeinnützige GmbH

Max-Brauer-Allee 199

Antwort auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie direkt beim Veranstalter unter +49-(0)40- 439 33 91 oder info@kulturkirche.de

Kulturkirche Altona

6 Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe (Buslinien 3, 15, 283, 183, 20, 25)
3 Minuten Fußweg zur S-Bahn Station Holstenstrasse (Linien S11, S21, S31)
3 Minuten Bus-Fahrtweg zur S-Bahn Station Altona (Linien S1, S2, S3)

Routenplaner: Bus & Bahn oder Google Maps

verschiedene Termine, Orte und Zeiten

im Dezember 2022

Samstag, 31.12.2022 23:59 Uhr
Hier erhalten Sie einen Einblick in die vielfältigen Aktivitäten der Tonali gGmbH - generell und für den laufenden Monat.