Kunst & Kultur

Projekte

Kunst ist ein menschliches Kulturprodukt, das Ergebnis eines kreativen Prozesses. Sie regt zum Nachdenken und Diskutieren an, ist ein Mittel der Kommunikation, ein gesellschaftlicher Spiegel und Zeuge der Zeit. Und nicht zuletzt berührt und erfreut Kunst die Sinne der Menschen, die sich auf sie einlassen.
Jede Kultur hat ihre Besonderheiten und ihre eigenen, für sie typischen Orientierungen, die in einem ständigen Wechselspiel die Angehörigen einer Kultur prägen und deren Identität formen. Diese Orientierungen beeinflussen das Wahrnehmen, Denken, Werten und Handeln aller ihrer Mitglieder,  definieren ihre Zugehörigkeit zur Gesellschaft und schaffen gleichzeitig neue Kultur – ein Bereich, für den die Hans-Kauffmann-Stiftung sehr gern offen sein möchte.